Projekt „Bewegung in der Schule“

Am Montag, den 10.01.2022 wurde ein Projekttag zum Thema „Bewegung in der Schule“ mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 7/1 durchgeführt.

Das Projekt thematisierte, wie durch die Implementierung von Bewegungs- und Konzentrationsübungen im Schulalltag das Lernklima in der Klasse verbessert werden kann.

Die Schülerinnen und Schüler recherchierten verschiedene Übungen an den Laptops und arbeiteten mit unterschiedlichen Online Tools, wie einer digitalen Pinnwand und einer Umfrage.

Ihre Ergebnisse wurden in Kleingruppen besprochen und in der Klasse vorgestellt. Die Übung mit den meisten Stimmen wurden digital und analog festgehalten. Der Bewegungs- und Konzentrationsplan im Klassenraum kann nun gemeinsam ausprobiert werden.

Isabell Marx
Duale Studentin für Soziale Arbeit

Fotos: Isabell Marx

Aktuelle Seite: > > Projekt „Bewegung in der Schule“