Heute, am 11.12.2020, hatten die Oberschüler ihren letzten Tag im Präsenzunterricht an den Oberbarnimschulen in diesem Jahr.

Trotz der außergewöhnlichen Umstände, die das bald endende Jahr uns allen abverlangte, sollten sie natürlich nicht sang- und klanglos ins Homeschooling beziehungsweise in die daran anschließenden Ferien verabschiedet werden.

So fanden sich die Schülerinnen und Schüler der Oberschule nach der morgendlichen Klassenleiterstunde auf dem Schulhof ein, der bereits von den Sozialpädagogik-Studierenden für die kleine Weihnachtsfeier vorbereitet wurde. Nach der Eröffnung und einem kurzen Grußwort der Campusschulleiterin Annett Drechsler präsentierten die 7/1 und die 7/2 ein gelungenes Weihnachtsprogramm, dessen Aufführung sie lange geprobt und erwartet haben. Danach war ihnen der Applaus aller Anwesenden sicher.

Fürs leibliche Wohl sorgte das Team des Wilden Ebers mit Burgern, Bratwürsten und Punsch. Wir danken recht herzlich für die tolle Bewirtung. Zwei Feuerschalen spendeten Wärme und Behaglichkeit und luden dazu ein, sich ans Feuer zu setzen und sich mit einer Bratwurst zu stärken. Die Sozialpädagogik-Studentinnen hatten einen Basteltisch aufgebaut, der von den Schülerinnen und Schülern rege nachgefragt wurde. Zudem stellte uns unserer Kooperationspartner, die WHG Wohnungsbau u. Hausverwaltungs- GmbH Eberswalde eine Torwand zur Verfügung, an der die Schülerinnen und Schüler ihre Zielgenauigkeit unter Beweis stellten. Auch dafür danken wir herzlich.

Zu guter Letzt wurde noch Cedric Löhn aus der 7/2 als Gewinner des Weihnachtsgewinnspiels gekürt, bevor die Schülerinnen und Schüler der Oberschule von ihrem Schulleiter Lutz Hoffmann schwungvoll nach Hause verabschiedet wurden.

Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir bei strikter Einhaltung aller Hygiene-Regeln, den Oberschülern noch einen besinnlichen Jahresabschluss bieten konnten und wünschen ihnen, dass sie ein schönes Fest erleben und wir sie alle gesund im neuen Jahr wieder auf dem Schulcampus begrüßen dürfen.

Fotos: OBS

Aktuelle Seite: > > Besinnlicher Jahresabschluss für die Schülerinnen und Schüler der Oberbarnim-Oberschulen.