Kunstprojekt der Klassenstufe 10 der Oberbarnim-Oberschule

Am Montag, den 14.6.2021 trafen sich 8 kunstinteressierte Schülerinnen aus den Abschlussklassen 10/1 und 10/2 im zum Atelier umgestalteten Kunstraum.

Das Kunstprojekt hatten Lena Paape, Cassandra Richter, Nele Lehmann, Neele Beck und Hanni Klemm aus der Klasse 10/1 sowie Anna Speer, Annika Lehmann und Talea Podsalowski aus der 10/2 gewählt.

Zum Anfang standen für die Teilnehmerinnen weiße Leinwände im ungewohnten Format 50 x 70 cm auf den Staffeleien und ein vages Thema ”Meine Vorstellung von der Zukunft” im Raum.

Am Ende des 4-tägigen Kunstprojektes waren kraftvolle und beeindruckende Bilder mit Acrylfarbe fertiggestellt, die sehr individuelle Handschriften und Zukunftsvisionen offenbarten.

Alle Teilnehmerinnen äußerten sich über ihre Bilder aber auch über die kreative und entspannte Atmosphäre sehr zufrieden.

Diese Projektwoche bildete einen gelungenen Abschluss und besitzt das Potential für eine Fortführung als Schultradition.

Reinhard Wienke
Kunstlehrer