Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,das Coronavirus stellt uns alle vor große Herausforderungen. Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über das weitere Vorgehen entsprechend der Informationen des Ministeriums für Jugend, Bildung und Sport unterrichten.

Der komplette Schulbetrieb an den Oberbarnimschulen wird im Zeitraum vom 16.03.2020 bis 19.04.2020 eingestellt.
In den Räumlichkeiten der Oberbarnimschulen finden kein Unterricht und keine Betreuung im Rahmen ganztagsschulischer Angebote statt.

Derzeit werden Informationsketten vorbereitet, welche den Lehrkräften eine Unterbreitung von Lernanageboten ohne persönlichen Kontakt zu den Schülern ermöglicht.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten von uns Post mit einem Zugangscode für unsere Lernplattform. Dort hinterlegen unsere Lehrkräfte Aufgaben. Hierüber kann auch Kommunikation mit den Lehrkräften erfolgen.

Weiterhin bitten wir alle Schülerinnen und Schüler um Kontaktaufnahme per Mail unter  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bitte stellen Sie sicher, dass die uns zur Verfügung gestellten Mailadressen täglich abgerufen werden.

Wir bitten Sie hier um Ihre Unterstützung, da wir ab 18.03.2020 ausschließlich im Home-Office arbeiten und die Kommunikation nur so gewährleistet ist.

Alle relevanten Informationen werden wir bei Bedarf auf unserer Internetseite veröffentlichen. Bitte schauen Sie auch dort regelmäßig nach.

Die Oberbarnimschulen haben auch einen Facebook-Auftritt, den wir aktuell pflegen.

Es wurde durch uns sichergestellt, dass uns jedwede Anfragen, die Sie an die o.g. Mailadresse richten, erreichen. Wir bemühen uns um kurzfristige Beantwortung.

Zu den anstehenden Abschlussprüfungen wird es in Kürze durch das Ministerium für Jugend, Bildung und Sport weitere Informationen geben, welche wir Ihnen dann kurzfristig zur Verfügung stellen.

Das Mittagessen wurde für alle Schülerinnen und Schüler storniert, Sie müssen uns dazu nicht weiter kontaktieren. Ab heute finden bis einschließlich 19.04.2020 keine Elternversammlungen statt.

Alle anstehenden Schulfahrten bis zum Schuljahresende 2019/2020 werden durch uns storniert, da niemand von uns die zukünftige Lage einschätzen kann.

Im Interesse aller Schülerinnen und Schüler, ihren Familien und unseren Mitarbeitern bitten wir um einen sensiblen Umgang und höchste Achtsamkeit mit Hinblick auf das Corona-Risiko.

Daniela Salzmann     Annett Drechsler
Geschäftsführerin   Campusschulleiterin

Aktuelle Seite: > > Untersagung der Erteilung von Unterricht an den Schulen im Zeitraum vom 18.03.2020 bis 19.04.2020 durch das MBJS des Landes Brandenburg