Die OBS präsentiert sich am Tag der offenen Tür der Öffentlichkeit

Der Übergang in die Mittel- oder Oberstufe stellt Eltern nicht selten vor viele Fragen. Sozialgefüge, Lehrkompetenz, Ganztag, Schulform, Schulleben… dies sind nur einige Themen, über die man sich häufig den Kopf zerbricht, wenn das eigene Kind vor einem neuen Schulabschnitt steht.

Aus diesem Grund findet an der OBS regelmäßig ein Tag der offenen Tür statt, an dem Fragen von (zukünftigen?) Schülern und Eltern beantwortet werden und unsere Schule mit all ihren Facetten präsentiert wird.

Am 24.09.2021 war es, zum ersten Mal seit dem Lockdown, endlich wieder soweit. Die OBS öffnete pünktlich um 14 Uhr ihre Pforten für die zahlreich erschienenen Interessenten, die an der Eingangspforte begrüßt und von unseren Schüler-Guides in Empfang genommen wurden. Anschließend gab es eine Führung durch das Schulgebäude, in welchem man sich in umfunktionierten Klassenräumen ein umfangreiches Bild der Oberbarnimschulen machen konnte. Viele freiwillig anwesende Schülerinnen und Schüler stellten unter anderem ihre Kennenlern- und Klassenfahrten, Arbeitsgemeinschaften, Ansprechpartner bei Problemen und Projekttage vor. In der Aula wurde von der Schulleitung detailliert über die einzelnen Schulformen (Oberschule, ev. Jugendakademie, Berufliches Gymnasium mit den Schwerpunkten Gesundheit, Pädagogik und Psychologie) der OBS aufgeklärt. Über die einzelnen Fächer der Schulformen gaben die unterrichtenden Lehrer teils direkt in den Fachräumen Auskunft. So konnten stets konkrete Fragen an kompetente Ansprechpartner gestellt und Unklarheiten beseitigt werden.

Auch wer mit kleinen Kindern erschienen war, konnte sich dank unserem Betreuungsangebot in Ruhe umsehen und informieren. Auf dem Hof wurde Verpflegung serviert und der Auftritt der Schülerband rundete die Veranstaltung ab.

Wir bedanken uns für das zahlreiche Erscheinen der Besucher und für die vielen Fragen, die wir beantworten konnten. Wir hoffen, dass wir Ihnen eine möglichst hohe Transparenz geboten haben und Sie an diesem Tag mit etwas weniger Unklarheiten hinsichtlich der schulischen Zukunft Ihres Kindes nach Hause gefahren sind. Vielleicht haben Sie uns als zukünftige Schule ja schon in die engere Wahl genommen oder haben sich sogar schon entschieden, uns eine Bewerbung für Ihr Kind zukommen zu lassen.

Wenn dieser Bericht erst Ihr Interesse an unserer Schule geweckt hat und Sie zum nächsten Tag der offenen Tür erscheinen möchten, dann sind sie am 26.11.2021 herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie!

Bericht: Till Sbresny
Fotos: Till Sbresny und Stephan Hogel

Aktuelle Seite: > > Die OBS präsentiert sich am Tag der offenen Tür der Öffentlichkeit