Kopf-an-Kopf-Rennen bei der Wahl der Schülersprecher*innen

Am 28.10.2020 stand die erste Versammlung der Klassensprecher*innen im Schuljahr 2020/2021 auf dem Programm. Viele Themen galt es unter den Klassen zu besprechen, doch bevor die Klassensprecher*innen ihre Ideen, Vorschläge und Anmerkungen für das neue Schuljahr präsentieren konnten, gab es eine besondere Aufgabe für die Schülerinnen und Schüler zu erledigen.

Die Wahl der Schülersprecher*innen für die Schulformen Oberschule, Jugendakademie – evangelisches Gymnasium und Berufliches Gymnasium.

Konkurrenzlos gewann Nick Müller aus der 13. Klasse die Wahl zum Schülersprecher des Berufliches Gymnasiums einstimmig. Als erfahrener Schülersprecher konnte er alle Klassensprecher*innen von seiner Arbeit überzeugen, denn Nick hat sich bereits in den letzten zwei Jahren als Schülersprecher bewiesen.

Mit einer Mehrheitsentscheidung gewann Letitia-L. Seidel, Klasse 11 JA, die Wahl zur Schülersprecherin der Jugendakademie – evangelisches Gymnasium. Trotz der fulminanten Ansprache durch die Konkurrentin Anouk Seelig, Klasse 10b JA, konnte Letitia mit ihren Erfahrungen als Schülersprecherin in den letzten zwei Jahren punkten.

Somit haben die Schülerinnen und Schüler zwei bekannte Gesichter in die Ämter der Schülersprecher*innen in den Schulformen BG und JA gewählt.

Für die Oberschule war es nun an der Zeit die Position neu zu besetzen, denn der ehemalige Schülersprecher Simeon Metzke hat im vergangenen Schuljahr seinen Abschluss erlangt. Als Kandidaten wurden die Schülerin Romy-S. Janik, Klasse 9/1 und Schüler Malte Seemann, Klasse 10/2 vorgeschlagen. Nach zwei treffenden Ansprachen gab es auch bei dieser Wahl eine Mehrheitsentscheidung. Mit deutlichem Vorsprung gewann Malte Seemann die Wahl zum Schülersprecher für die Oberschule.

Mit zwei sehr erfahrenen Schülersprecher*innen und einem Nachwuchsschülersprecher haben unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 – 13 nun ein tolles Team an ihrer Seite.

Wir gratulieren herzlich!

Foto: Oberbarnimschulen