Unser Tag der offenen Tür – die OBS stellt sich vor

Der Übergang in eine weiterführende Schule stellt Eltern und auch Schüler nicht selten vor viele Fragen. Sozialgefüge, Lehrkompetenz, Ganztagsbetreuung, Art der Schulform sowie der allgemeine Schulalltag … dies sind nur einige Themen, die Bewegen, wenn das eigene Kind vor einem neuen Abschnitt im Leben steht.

Aus diesem Grund findet an den Oberbarnimschulen regelmäßig ein Tag der offenen Tür statt, an dem Fragen von zukünftigen Schülern und interessierten Eltern beantwortet werden und sich unsere Schule mit all ihren Facetten präsentiert.

Am 18. Januar 2020 war es wieder soweit.

Die OBS öffnete pünktlich um 10 Uhr ihre Pforten für die zahlreich erschienenen Freunde, Förderer, Zukünftigen und Interessierten, die im Foyer herzlich begrüßt wurden.

Im gesamten Schulgebäude und auf dem Schulgelände gab es zu Entdecken und Erkunden.

So wurden die Ergebnisse der vergangenen Projekttage vorgestellt und bestaunt. In den Fachräumen wurde über die einzelnen Fächer von den unterrichtenden Lehrern informiert. Es konnten konkrete Fragen gestellt und Lernmaterial direkt praktisch angewendet werden. Zudem stellten sich zahlreiche Arbeitsgemeinschaften vor, welche Teil des Ganztagsangebotes der Oberschule sind.

Alle Eltern, die mit Kleinkindern erschienen waren, konnten sich dank unseres Betreuungsangebotes in Ruhe umsehen und informieren oder auf dem Hof am Verpflegungsstand stärken und am Lagerfeuer eine Pause einlegen.

Der Auftritt der Schülerband und eine Tanzveranstaltung rundeten diesen tollen Tag ab, für den wir uns herzlich für das zahlreiche Erscheinen der Besucher bedanken. Wir hoffen, wir konnten mit der Transparenz der OBS und der Begeisterung für unsere Schule an diesem Tag viele zukünftige Schüler anstecken und Eltern die Unklarheiten über die Zukunft ihres Kindes nehmen.

Haben Sie sich schon entschieden? …oder uns schon eine Bewerbung Ihres Kindes zukommen lassen?

Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelle Seite: > > Unser Tag der offenen Tür – die OBS stellt sich vor