Was findet man nicht alles für tolle Sachen in der Lehrküche unserer Schule. Unter anderem Rübenzucker, Rohrzucker, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Butter, Rührgeräte, eine professionelle Waage und einen Backofen. Da fehlen dann nur noch ein paar frische Eier, Zitronen und Zuckerstreusel, um mit dem, inzwischen zur Tradition der 10a gewordenen, Plätzchenbacken, zu beginnen. Lenas Oma lieferte das Geheimrezept, die Knet-, Back-, Deko- und Reinigungs-Expertengruppen des Zuckerschock-Gruppenpuzzles wurden gebildet, dann konnte es losgehen.
Die inzwischen sehr erfahrenen und hochmotivierten Küchenarbeiter und Keksexpertinnen der 10a, leisteten wieder einmal ganze Arbeit bei der Keksproduktion, auch wenn die Butter fettig, die Eier irgendwie ekelig, das Mehl staubig und der Zuckerguss eher gipsartig waren. Die fertigen, mit reichhaltig bunten Zuckerstreuseln versehenen Produkte, wurden anschließend in den Klassenraum verfrachtet, wo sie nun, während anstrengender Unterrichtsstunden, den nötigen Zuckerschub liefern können.
Ein besonderer Dank gilt dem Abwaschteam, welches das lehrküchentypische Chaos, das sich vorübergehend gebildet hatte, schnell wieder beseitigte.
Bericht und Fotos (9): Herr Sbresny